S. 182

Blumenkohl

vegandämpfen15 Min.bis 15 Min.

Blumenkohl dämpfen S. 182



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

Wasser
800 g Blumenkohl
½ KL Salz



2. Pfanne vorbereiten

Pfanne vorbereiten

Dämpfeinsatz in Pfanne legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen


3. Blumenkohl schneiden

Blumenkohl schneiden

Blumenkohl (800 g) waschen, Blätter entfernen, Röschen herausschneiden


4. Blumenkohl und Salz beigeben

Blumenkohl und Salz beigeben

Röschen auf Dämpfeinsatz legen
Salz (½ KL) beigeben


5. Wasser aufkochen

Wasser aufkochen

zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen



6. Blumenkohl dämpfen

Blumenkohl dämpfen

auf mittlere Stufe zurückschalten, dämpfen
Zeit 15–20 Min.



7. Blumenkohl probieren

Blumenkohl probieren

probieren, ob Blumenkohl bissfest ist

Zeitplanung
aufkochen
dämpfen
bis 30 Min.