S. 286

Falafel

veganbratenbis 30 Min.

Falafel braten S. 286



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

ca. 245 g Kichererbsen
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 EL Mehl
½ KL Backpulver
1 KL Ras el Hanout
¼ KL Salz
2 Msp. Cayennepfeffer
4 EL Öl (hoch erhitzbar)



2. Kichererbsen abspülen

Kichererbsen abspülen

Kichererbsen (ca. 245 g) aus Dose in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen


3. Kichererbsen beigeben

Kichererbsen beigeben

Kichererbsen in Messbecher geben


4. Zutaten schneiden

Zutaten schneiden

Zwiebel (½), Knoblauchzehe (1), Petersilie (½ Bund), Koriander (½ Bund) wenn nötig rüsten
grob schneiden


5. Zutaten beigeben

Zutaten beigeben

Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter in Messbecher geben
Mehl (2 EL), Backpulver (½ KL), Ras el Hanout (1 KL), Salz (¼ KL), Cayennepfeffer (2 Msp.) beigeben


6. Zutaten pürieren

Zutaten pürieren

mit Stabmixer pürieren


7. Falafel formen

Zutaten pürieren

von Hand kleine Kugeln formen



8. Öl erhitzen

Öl erhitzen

Öl (4 EL) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen


9. Temperatur prüfen

Temperatur prüfen

schwenken, Öl sollte dünnflüssig sein


10. Falafel braten

Falafel braten

Falafel beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten
beidseitig goldbraun anbraten, mit zwei Bratschaufeln wenden
Zeit insgesamt 5–10 Min.

Zeitplanung
zubereiten
braten
bis 30 Min.