1. Mise en Place
für 4 Personen
ca. 245 g Kichererbsen
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 EL Mehl
½ KL Backpulver
1 KL Ras el Hanout
¼ KL Salz
2 Msp. Cayennepfeffer
4 EL Öl (hoch erhitzbar)
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2. Kichererbsen abspülen
Kichererbsen (ca. 245 g) aus Dose in Sieb abgiessen, abspülen, abtropfen
3. Kichererbsen beigeben
Kichererbsen in Messbecher geben
4. Zutaten schneiden
Zwiebel (½), Knoblauchzehe (1), Petersilie (½ Bund), Koriander (½ Bund) wenn nötig rüsten
grob schneiden
5. Zutaten beigeben
Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter in Messbecher geben
Mehl (2 EL), Backpulver (½ KL), Ras el Hanout (1 KL), Salz (¼ KL), Cayennepfeffer (2 Msp.) beigeben
6. Zutaten pürieren
mit Stabmixer pürieren
7. Falafel formen
von Hand kleine Kugeln formen
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8. Öl erhitzen
Öl (4 EL) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
9. Temperatur prüfen
schwenken, Öl sollte dünnflüssig sein
10. Falafel braten
Falafel beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten
beidseitig goldbraun anbraten, mit zwei Bratschaufeln wenden
Zeit insgesamt 5–10 Min.
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