S. 312

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes braten S. 312



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

1 Zwiebel
4 Zweige Petersilie
2 EL Öl (hoch erhitzbar)
400 g Geschnetzeltes
1 EL Mehl
½ KL Salz
2 Msp. Paprika
wenig Pfeffer
3 dl Wasser
4 EL Rahm



2. Zwiebel und Petersilie schneiden

Zwiebel und Petersilie schneiden

Zwiebel (1), Petersilie (4 Zweige) wenn nötig rüsten
fein schneiden, beiseitelegen


3. Temperatur prüfen

Temperatur prüfen

Öl (2 EL) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
etwas Fleisch ins Öl geben und warten, bis es zischt


4. Geschnetzeltes braten

Geschnetzeltes  braten

Geschnetzeltes (400 g) beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten


5. Zutaten beigeben

Zutaten beigeben

Zwiebel, Kräuter, Mehl (1 EL), Salz (1/2 KL), Paprika (2 Msp.), Pfeffer (wenig) beigeben, mischen


6. Geschnetzeltes ablöschen

Geschnetzeltes ablöschen

Wasser (3 dl) dazugiessen, verrühren, aufkochen



7. Geschnetzeltes schmoren

Geschnetzeltes schmoren

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit
Kalbfleisch 5 Min
Pouletfleisch 10 Min
Schweinefleisch 30 Min
wenn nötig Wasser nachgiessen


8. Rahm beigeben

Rahm beigeben

Rahm (4 EL) beigeben, verrühren

Zeitplanung
braten
schmoren
35 Min.