S. 227

Gschwellti aus dem Dampfkochtopf

Gschwellti aus dem Dampfkochtopf S. 227



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

Wasser
800 g Kartoffeln (festkochend)



2. Dampfkochtopf vorbereiten

Dampfkochtopf vorbereiten

Dämpfeinsatz in Dampfkochtopf legen, Wasser bis zum Dämpfeinsatz füllen


3. Kartoffeln waschen

Kartoffeln waschen

Kartoffeln waschen
auf Dämpfeinsatz legen


4. Wasser aufkochen

Wasser aufkochen

Dampfkochtopf schliessen
auf grösster Stufe erhitzen


5. Herd zurückschalten

Herd zurückschalten

auf mittlere Stufe zurückschalten, sobald 1. Ring sichtbar



6. Timer stellen

Timer stellen

Kochzeit beginnt, sobald 2. Ring sichtbar
Zeit 6–10 Min. (je nach Kartoffelgrösse)



7. Ventil sinken lassen

Ventil sinken lassen

Dampfkochtopf von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen


8. Kartoffel einstechen

Kartoffel einstechen

Dampfkochtopf öffnen
mit Schnitzer prüfen, ob Kartoffeln weich sind

Zeitplanung
dämpfen
probieren
bis 25 Min.