S. 259

Hackfleischsauce

Hackfleischsauce schmoren S. 259



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter z.B. Rosmarin, Oregano
2 Rüebli
¼ Sellerie
1 EL Öl (hoch erhitzbar)
400 g Hackfleisch
2 KL Salz
1 KL Paprika
2 Msp. Curry
wenig Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Tomaten
3 dl Wasser



2. Zutaten schneiden

Zutaten schneiden

Zwiebel (1), Knoblauchzehen (2), Kräuter (1 Bund) wenn nötig rüsten
fein schneiden, in Schüssel geben


3. Gemüse raffeln

Gemüse raffeln

Rüebli (2), Sellerie (¼) schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen



4. Öl erhitzen

Öl erhitzen

Öl (1 EL) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
etwas Fleisch ins Öl geben und warten, bis es zischt


5. Hackfleisch braten

Hackfleisch braten

Hackfleisch (400 g) beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten


6. Gemüse beigeben

Gemüse beigeben

auf mittlere Stufe zurückschalten
Gemüse, Kräuter, Salz (2 KL), Paprika (1 KL), Curry (2 Msp.), Pfeffer (wenig) beigeben, mischen


7. Mehl und Tomatenpüree beigeben

Mehl und Tomatenpüree beigeben

Mehl (1 EL), Tomatenpüree (2 EL) beigeben, mischen


8. Ablöschen

Ablöschen

gehackte Tomaten (400 g) aus Dose, Wasser (3 dl) beigeben, mischen, auf grösster Stufe aufkochen



9. Schmoren

Schmoren

auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit mind. 20 Min

Zeitplanung
zubereiten
braten
schmoren
bis 50 Min.