1. Mise en Place
für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter z.B. Rosmarin, Oregano
2 Rüebli
¼ Sellerie
1 EL Öl (hoch erhitzbar)
400 g Hackfleisch
2 KL Salz
1 KL Paprika
2 Msp. Curry
wenig Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Tomaten
3 dl Wasser
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2. Zutaten schneiden
Zwiebel (1), Knoblauchzehen (2), Kräuter (1 Bund) wenn nötig rüsten
fein schneiden, in Schüssel geben
3. Gemüse raffeln
Rüebli (2), Sellerie (¼) schälen, mit Röstiraffel dazuraffeln, beiseitestellen
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4. Öl erhitzen
Öl (1 EL) in Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
etwas Fleisch ins Öl geben und warten, bis es zischt
5. Hackfleisch braten
Hackfleisch (400 g) beigeben, auf grösster Stufe rundum anbraten
6. Gemüse beigeben
auf mittlere Stufe zurückschalten
Gemüse, Kräuter, Salz (2 KL), Paprika (1 KL), Curry (2 Msp.), Pfeffer (wenig) beigeben, mischen
7. Mehl und Tomatenpüree beigeben
Mehl (1 EL), Tomatenpüree (2 EL) beigeben, mischen
8. Ablöschen
gehackte Tomaten (400 g) aus Dose, Wasser (3 dl) beigeben, mischen, auf grösster Stufe aufkochen
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9. Schmoren
auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt schmoren
Zeit mind. 20 Min
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