S. 264

Knöpfli

vegetarischsiedenbis 30 Min.

Knöpfli sieden S. 264



1. Mise en Place

Knöpfliteig
für 4 Personen


MEP

400 g Mehl
1 KL Salz
2 dl Wasser
4 Eier



2. Mehl und Salz abmessen

Mehl und Salz abmessen

Mehl (400 g), Salz (1 KL) in Schüssel geben


3. Wasser und Eier verrühren

Wasser und Eier verrühren

Wasser (2 dl), Eier (4) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren


4. Eimasse dazugiessen

Eimasse dazugiessen

Eimasse zum Mehl giessen


5. Teig anrühren

Teig anrühren

mit Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft



6. Mise en Place

Knöpfli sieden

MEP

1 EL Salz
Knöpfliteig



7. Wasser einfüllen

Wasser einfüllen

Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen


8. Wasser aufkochen

Wasser aufkochen

Wasser zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen


9. Salz beigeben

Salz beigeben

Salz (1 EL) beigeben
Pfanne von Herdplatte ziehen


10. Knöpfli formen

Knöpfli formen

Teig portionenweise durch Knöpflisieb streichen


11. Knöpfli sieden

Knöpfli sieden

Pfanne auf Herdplatte zurückstellen
auf grosser Stufe sieden
Zeit 3–5 Min.



12. Knöpfli prüfen

Knöpfli prüfen

prüfen, ob Knöpfli obenauf schwimmen


13. Knöpfli anrichten

Knöpfli anrichten

Knöpfli mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Schüssel geben
zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen

Zeitplanung
MEP
Knöpfliteig
sieden
bis 30 Min.