1. Mise en Place
Knöpfliteig
für 4 Personen
400 g Mehl
1 KL Salz
2 dl Wasser
4 Eier
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2. Mehl und Salz abmessen
Mehl (400 g), Salz (1 KL) in Schüssel geben
3. Wasser und Eier verrühren
Wasser (2 dl), Eier (4) in Messbecher geben, mit Schwingbesen verrühren
4. Eimasse dazugiessen
Eimasse zum Mehl giessen
5. Teig anrühren
mit Knethaken des Handrührgeräts rühren, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft
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6. Mise en Place
Knöpfli sieden
1 EL Salz
Knöpfliteig
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7. Wasser einfüllen
Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen
8. Wasser aufkochen
Wasser zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen
9. Salz beigeben
Salz (1 EL) beigeben
Pfanne von Herdplatte ziehen
10. Knöpfli formen
Teig portionenweise durch Knöpflisieb streichen
11. Knöpfli sieden
Pfanne auf Herdplatte zurückstellen
auf grosser Stufe sieden
Zeit 3–5 Min.
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12. Knöpfli prüfen
prüfen, ob Knöpfli obenauf schwimmen
13. Knöpfli anrichten
Knöpfli mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in Schüssel geben
zugedeckt in Backofen bei 80 °C warm stellen
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