| 
 
 1. Mise en Placefür 4 Personen / Kuchenblech 28 cm ⌀
 
  
 200 g Mehl
 ½ KL Salz
 70 g kalte Butter
 1 dl kaltes Wasser
 | 
| 
 
 2. Zutaten abmessen 
 Mehl (200 g), Salz (½ KL), kalte Butter (70 g) in Schüssel geben
 
 
 
 3. Mehl und Butter verreiben 
 von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
 
 
 
 4. Wasser dazugiessen 
 kaltes Wasser (1 dl) dazugiessen
 
 
 
 5. Teig zusammenfügen 
 von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
 
 
 
 6. Teig auswallen 
 Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen
 
 
 
 7. Teig auf Kuchenblech legen 
 Teig falten und auf Blech legen, Teig öffnen
 | 
| 
 
 8. Boden kühl stellen 
 Rand gut andrücken
 Teigboden mit Gabel einstechen
 kühl stellen ca. 30 Min
 |