S. 413

Kuchenteig/Wähenteig

Kuchenteig/Wähenteig S. 413



1. Mise en Place

für 4 Personen / Blech 28 cm ⌀

MEP

200 g Mehl
½ KL Salz
70 g kalte Butter
1 dl kaltes Wasser



2. Zutaten abmessen

Zutaten abmessen

Mehl (200 g), Salz (½ KL), kalte Butter (70 g) in Schüssel geben


3. Mehl und Butter verreiben

Mehl und Butter verreiben

von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist


4. Wasser dazugiessen

Wasser dazugiessen

kaltes Wasser (1 dl) dazugiessen


5. Teig zusammenfügen

Teig zusammenfügen

von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten


6. Teig auswallen

Teig auswallen

Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen


7. Teig auf Blech legen

Teig auf Blech legen

Teig falten und auf Blech legen, Teig öffnen



8. Boden kühl stellen

Boden kühl stellen

Rand gut andrücken
Teigboden mit Gabel einstechen
kühl stellen ca. 30 Min

Zeitplanung
zubereiten
kühl stellen
50 Min.