1. Mise en Place
für 4 Personen / Blech 28 cm ⌀
200 g Mehl
½ KL Salz
70 g kalte Butter
1 dl kaltes Wasser
|
2. Zutaten abmessen
Mehl (200 g), Salz (½ KL), kalte Butter (70 g) in Schüssel geben
3. Mehl und Butter verreiben
von Hand sorgfältig verreiben, bis die Masse gleichmässig krümelig ist
4. Wasser dazugiessen
kaltes Wasser (1 dl) dazugiessen
5. Teig zusammenfügen
von Hand rasch zusammenfügen, nicht kneten
6. Teig auswallen
Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen
7. Teig auf Blech legen
Teig falten und auf Blech legen, Teig öffnen
|
8. Boden kühl stellen
Rand gut andrücken
Teigboden mit Gabel einstechen
kühl stellen ca. 30 Min
|