S. 392

Muffins

Muffins backen S. 392



1. Mise en Place

für 8 Muffins

MEP

90 g weiche Butter
2 Eier
90 g Zucker
½ EL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Zitrone
100 g Mehl
1 KL Backpulver



2. Muffinblech vorbereiten

Muffinblech vorbereiten

Papierförmchen in Muffinblech legen


3. Butter rühren

Butter rühren

weiche Butter (180 g) in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden


4. Zutaten abmessen

Zutaten abmessen

Eier (4), Zucker (180 g), Vanillezucker (½ EL), Salz (1 Prise) beigeben


5. Masse rühren

Masse rühren

mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist


6. Zitrone raffeln

Zitrone raffeln

Zitrone (1) waschen, mit Zitronenraffel halbe Schale dazuraffeln


7. Mehl und Backpulver beigeben

Mehl und Backpulver beigeben

Mehl (200 g), Backpulver (2 KL) beigeben


8. Masse mischen

Masse mischen

Masse mit Gummischaber mischen


9. Masse verteilen

Masse veteilen

Masse auf 8 Förmchen verteilen



10. Muffins in Ofen geben

Muffins in Ofen geben

Muffins in Backofen geben


11. Muffins backen

Zutaten verrühren

backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20–25 Min.


12. Muffin einstechen

Muffin einstechen

mit Spiesschen prüfen, ob kein Teig mehr klebt

Zeitplanung
zubereiten
backen
50 Min.