1. Mise en Place
für 8 Muffins
90 g weiche Butter
2 Eier
90 g Zucker
½ EL Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Zitrone
100 g Mehl
1 KL Backpulver
|
2. Muffinblech vorbereiten
Papierförmchen in Muffinblech legen
3. Butter rühren
weiche Butter (180 g) in Schüssel geben
mit Handrührgerät rühren, bis sich Spitzchen bilden
4. Zutaten abmessen
Eier (4), Zucker (180 g), Vanillezucker (½ EL), Salz (1 Prise) beigeben
5. Masse rühren
mit Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
6. Zitrone raffeln
Zitrone (1) waschen, mit Zitronenraffel halbe Schale dazuraffeln
7. Mehl und Backpulver beigeben
Mehl (200 g), Backpulver (2 KL) beigeben
8. Masse mischen
Masse mit Gummischaber mischen
9. Masse verteilen
Masse auf 8 Förmchen verteilen
|
10. Muffins in Ofen geben
Muffins in Backofen geben
11. Muffins backen
backen untere Ofenhälfte, 180 °C, 20–25 Min.
12. Muffin einstechen
mit Spiesschen prüfen, ob kein Teig mehr klebt
|