1. Mise en Place
Pizzateig
für 4 Personen / 2 Pizzen 28 cm ⌀
400 g Mehl
1 KL Salz
½ Würfel Hefe
2½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
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2. Zutaten abmessen
Mehl (400 g), Salz (1 KL), Hefe (½ Würfel), Wasser (2½ dl), Olivenöl (2 EL) in Schüssel geben
3. Zutaten mischen
alle Zutaten mit Kelle mischen
4. Teig kneten
Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
5. Schnittprobe machen
Teig aufschneiden und prüfen, ob Bläschen zu sehen sind
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6. Teig aufgehen lassen
zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen
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7. Teig auswallen
Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen
8. Teig auf Blech legen
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
9. Ofen vorheizen
Backofen vorheizen 220 °C
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10. Mise en Place
Belag
für 4 Personen / 2 Pizzen 28 cm ⌀
Pizzateig
230 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenpüree
2 KL getrockneter Oregano
1/2 KL Salz
wenig Pfeffer
200 g Mozzarella
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11. Zutaten pürieren
gehackte Tomaten (230 g), Tomatenpüree (2 EL), Oregano (2 KL), Salz (1/2 KL), Pfeffer (wenig) in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren
12. Tomatenmasse verteilen
Tomatenmasse mit Löffel auf Teig verteilen
13. Mozzarella verteilen
Mozzarella (200 g) in Stücke schneiden, darauf verteilen
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14. Pizza backen
backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15–20 Min.
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