S. 366

Pizza

vegetarischbacken2 Std.bis 30 Min.

Pizza S. 366



1. Mise en Place

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Pizzateig
für 4 Personen / 2 Pizzen 28 cm ⌀

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MEP

400 g Mehl
1 KL Salz
½ Würfel Hefe
2½ dl Wasser
2 EL Olivenöl



2. Zutaten abmessen

Zutaten abmessen


Mehl (400 g), Salz (1 KL), Hefe (½ Würfel), Wasser (2½ dl), Olivenöl (2 EL) in Schüssel geben


3. Zutaten mischen

Zutaten mischen

alle Zutaten mit Kelle mischen


4. Teig kneten

Teig kneten

Teig von Hand kneten, bis er glatt und geschmeidig ist


5. Schnittprobe machen

Schnittprobe machen

Teig aufschneiden und prüfen, ob Bläschen zu sehen sind



6. Teig aufgehen lassen

Teig aufgehen lassen

zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen



7. Teig auswallen

Teig auswallen

Teig mit Wallholz auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen


8. Teig auf Blech legen

Teig auf Blech legen

Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen


9. Ofen vorheizen

Ofen vorheizen

Backofen vorheizen 220 °C



10. Mise en Place

Belag
für 4 Personen / 2 Pizzen 28 cm ⌀


MEP

Pizzateig
230 g gehackte Tomaten
2 EL Tomatenpüree
2 KL getrockneter Oregano
1/2 KL Salz
wenig Pfeffer
200 g Mozzarella



11. Zutaten pürieren

Zutaten pürieren

gehackte Tomaten (230 g), Tomatenpüree (2 EL), Oregano (2 KL), Salz (1/2 KL), Pfeffer (wenig) in Messbecher geben, mit Stabmixer pürieren


12. Tomatenmasse verteilen

Tomatenmasse verteilen

Tomatenmasse mit Löffel auf Teig verteilen


13. Mozzarella verteilen

Mozzarella verteilen

Mozzarella (200 g) in Stücke schneiden, darauf verteilen


14. Pizza backen

Pizza backen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 15–20 Min.

Zeitplanung
Teig ruhen lassen
1 Std. 45 Min.