1. Mise en Place
für 4 Personen

1 EL Öl (erhitzbar)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
später einfüllen: 8 dl heisses Wasser
2 KL Bouillon
wenig Pfeffer
60 g Reibkäse
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2. Öl beigeben

Öl (1 EL) in Pfanne geben
3. Zwiebel und Knoblauch schneiden

Zwiebel (1), Knoblauchzehe (1) rüsten, fein schneiden, beigeben
4. Reis beigeben

Risottoreis (250 g) beigeben
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5. Reis dünsten

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Reis glasig ist
6. Reis ablöschen

heisses Wasser (8 dl) dazugiessen
7. Reis würzen

Bouillon (2 KL), Pfeffer (wenig) beigeben, mischen, aufkochen
8. Reis garen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit 15–20 Min. (siehe Verpackung)
von Zeit zu Zeit rühren
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9. Käse beigeben

probieren, ob Reis aussen weich und innen körnig ist
Reibkäse daruntermischen
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