S. 276

Risotto

vegetarischdünsten15 Min.bis 15 Min.

Risotto dünsten S. 276



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

1 EL Öl (erhitzbar)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
später einfüllen: 8 dl heisses Wasser
2 KL Bouillon
wenig Pfeffer
60 g Reibkäse



2. Öl beigeben

Öl beigeben

Öl (1 EL) in Pfanne geben


3. Zwiebel und Knoblauch schneiden

Zwiebel und Knoblauch schneiden

Zwiebel (1), Knoblauchzehe (1) rüsten, fein schneiden, beigeben


4. Reis beigeben

Reis beigeben

Risottoreis (250 g) beigeben



5. Reis dünsten

Reis dünsten

auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten, bis Reis glasig ist


6. Reis ablöschen

Reis ablöschen

heisses Wasser (8 dl) dazugiessen


7. Reis würzen

Reis würzen

Bouillon (2 KL), Pfeffer (wenig) beigeben, mischen, aufkochen


8. Reis garen

Reis garen

auf mittlere Stufe zurückschalten, garen
Zeit 15–20 Min. (siehe Verpackung)
von Zeit zu Zeit rühren



9. Käse beigeben

Käse beigeben

probieren, ob Reis aussen weich und innen körnig ist
Reibkäse daruntermischen

Zeitplanung
zubereiten
dünsten und garen
bis 30 Min.