S. 228

Rohe Kartoffelrösti

vegetarischbraten20 Min.bis 30 Min.

Rohe Kartoffelrösti S. 228



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

3 EL Bratbutter
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 KL Salz
1 EL Bratbutter



2. Kartoffeln schälen

Kartoffeln schälen

Bratbutter (2 EL) in Bratpfanne geben
Kartoffeln (1 kg) schälen


3. Kartoffeln raffeln

Kartoffeln raffeln

Kartoffeln mit Röstiraffel raffeln



4. Katoffeln braten

Katoffeln braten

geraffelte Kartoffeln zur Bratbutter geben, auf grösster Stufe erhitzen


5. Salz beigeben

Salz beigeben

Salz (1 KL) beigeben, mischen
mit Bratschaufel zu einem Kuchen formen


6. Rösti braten

Rösti braten

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt goldbraun braten
Zeit 10–15 Min.


7. Rösti wenden

Rösti wenden

mit Teller wenden


8. Bratbutter beigeben

Bratbutter beigeben

Bratbutter (1 EL) in Bratpfanne geben
Rösti wieder beigeben


9. Rösti fertig braten

Rösti fertig braten

zugedeckt auf mittlerer Stufe goldbraun braten
Zeit 10–15 Min.

Zeitplanung
zubereiten
braten
bis 50 Min.