S. 184

Rüebli

vegandünsten10 Min.bis 15 Min.

Rüebli dünsten S. 184



1. Mise en Place

für 4 Personen

MEP

1 EL Öl
½ Zwiebel
2 Zweige Petersilie
500 g Rüebli
1 KL Bouillon
2 Msp. Paprika
1 Prise Zucker
wenig Pfeffer
1 dl Wasser



2. Öl beigeben

Öl beigeben

Öl (1 EL) in Pfanne geben


3. Zwiebel und Petersilie schneiden

Zwiebel und Petersilie schneiden

Zwiebel (½), Petersilie (2 Zweige) wenn nötig rüsten
fein schneiden, beigeben


4. Rüebli schälen

Rüebli schälen

Rüebli schälen


5. Rüebli schneiden

Rüebli schneiden

Rüebli in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben


6. Rüebli würzen

Rüebli würzen

Bouillon (1 KL), Paprika (2 Msp.), Zucker (1 Prise), Pfeffer (wenig) beigeben



7. Rüebli dünsten

Rüebli dünsten

Rüebli auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt
mit Kelle unter Rühren dünsten


8. Rüebli ablöschen

Rüebli ablöschen

Wasser (1 dl) dazugiessen, aufkochen


9. Rüebli garen

Rüebli garen

auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
Zeit 10–15 Min.



10. Rüebli probieren

Rüebli probieren

probieren, ob Rüebli bissfest sind

Zeitplanung
zubereiten
dünsten und garen
bis 25 Min.