S. 382

Sommerwähe

vegetarischbacken30 Min.bis 30 Min.

Sommerwähe backen S. 382



1. Mise en Place

Backform und Belag
für 4 Personen


MEP

rund ausgewallter Kuchen-/Wähenteig (Fertigteig verwenden oder Teig selbst herstellen)
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Majoran
600 g Gemüse z.B. Tomaten, Aubergine, Zucchetti



2. Teig auf Blech legen

Teig auf Blech legen

Teig mit Backpapier auf Blech legen
abstehenden Rand wenn nötig nach unten falten
Teigboden mit Gabel einstechen


3. Paniermehl verteilen

Paniermehl verteilen

Paniermehl (2EL) auf Teig verteilen


4. Zutaten schneiden

Zutaten schneiden

Zwiebel (1), Knoblauchzehen (2), Majoran (4 Zweige) wenn nötig rüsten
fein schneiden


5. Zutaten verteilen

Zutaten verteilen

Zwiebel, Knoblauch, Majoran auf Teig verteilen


6. Gemüse waschen

Gemüse waschen

Gemüse waschen


7. Gemüse rüsten

Gemüse rüsten

Gemüse rüsten


8. Gemüse schneiden

Gemüse schneiden

Gemüse in 5 mm dicke Scheiben schneiden


9. Gemüse verteilen

Gemüse verteilen

Gemüse auf Teig verteilen



10. Mise en Place

Guss
für 4 Personen


MEP

rund ausgewallter Kuchen-/Wähenteig (Fertigteig verwenden oder Teig selbst herstellen)
1 dl Milch
150 g Kräuterfrischkäse
2 EL Mehl
1 KL Salz
wenig Pfeffer



11. Zutaten abmessen

Zutaten abmessen

Milch (1 dl), Kräuterfrischkäse (150 g), Mehl (2 EL), Salz (1 KL), Pfeffer (wenig) in Messbecher geben


12. Zutaten verrühren

Zutaten verrühren

Zutaten mit Schwingbesen verrühren


13. Guss darüber giessen

Guss darüber giessen

Guss über Belag giessen



14. Wähe in Ofen geben

Wähe in Ofen geben

Wähe in Backofen geben


15. Wähe backen

Wähe backen

backen untere Ofenhälfte, 220 °C, 30–40 Min.



16. Wähe anrichten

Wähe anrichten

Wähe aus der Form nehmen und Backpapier entfernen

Zeitplanung
backen
bis 1 Std.