Bärlauchbrötchen

Tiptopf, Seite 373

Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

250 gMehl
50 gReibkäse
1 ELBackpulver
1 KLSalz
0.5 BundBärlauch
250 gMagerquark
1 dlRahm
Bärlauchbrötchen, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(3)

Schritt für Schritt

1. Schritt

250 gMehl
50 gReibkäse
1 ELBackpulver
1 KLSalz

2. Schritt

0.5 BundBärlauch
  • waschen, in feine Streifen schneiden, beigeben

3. Schritt

250 gMagerquark
1 dlRahm
  • beigeben, mit Kelle Kelle mischen
  • Teig von Hand kneten, bis er glatt ist
  • Brötchen formen
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech legen
  • backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.
  • beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!