Tipps
- Brötchen möglichst frisch gebacken essen
- Bärlauch durch Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum ersetzen
- Brötchen in Muffinblech
backen
Das brauchst du

Backpapier

Blech

Esslöffel

Kaffeelöffel

Kelle

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Bärlauchbrötchen
Tiptopf, Seite 373
Gesamtzeit 55 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 25 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 250 g | Mehl |
| 50 g | Reibkäse |
| 1 EL | Backpulver |
| 1 KL | Salz |
| 0.5 Bund | Bärlauch |
| 250 g | Magerquark |
| 1 dl | Rahm |

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 0.5 Bund | Bärlauch |
- waschen, in feine Streifen schneiden, beigeben
3. Schritt
| 250 g | Magerquark |
| 1 dl | Rahm |
- beigeben, mit Kelle
mischen - Teig von Hand kneten, bis er glatt ist
- Brötchen formen
- auf ein mit Backpapier
belegtes Blech
legen - backen untere Ofenhälfte, 200 °C, 25-30 Min.
- beim Klopfen auf Unterseite sollen Brötchen hohl tönen










