Tipps & Tricks
Der Tiptopf steht für gelingsichere Rezepte. Also Buch auf, Rezept nachkochen, gemeinsam essen, fertig. Aber wie flicht man den Sonntagszopf eigentlich richtig? Oder wie rüstest du den Broccoli so, dass er die perfekte Grösse für den Teriyaki-Broccoli hat? Hier findest du Antworten darauf.
Kochen – Schritt für Schritt
Hol dir hier nützliche Tipps und Tricks für deine nächste Lieblingsmahlzeit ab. Wir haben für dich einfache How-tos in Form von Videos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu beliebten Rezepten von uns aufbereitet.

Besser Backen
Nie mehr Hefeteig, der nicht aufgeht, oder eine Masse, die in der Backform kleben bleibt. Hier findest du Videos und Anleitungen zu unterschiedlichsten Backthemen.

Rezepte in Bildern
28 Gerichte aus dem Tiptopf stehen dir als Bildrezepte zur Verfügung.
Die Bilder führen dich durch das Rezept und unterstützen dich bei der Zubereitung.

Hier findest du alles rund um Küchenutensilien, Techniken im Umgang mit den Zutaten, deren richtige Aufbewahrung, hygienisches Arbeiten sowie gesunde Ernährung und Nahrungsmittel.
Tiptopf steht auch für gesunde Ernährung, deshalb legen wir dir hier den Saisonkalender und die Lebensmittelpyramide für ausgewogen zusammengestellte Mahlzeiten ans Herz.
Saisonkalender für das ganze Jahr
Welche Früchte, Kräuter und Gemüse haben gerade Saison? Eine Übersicht findest du auf unserem ganzjährigen Saisonkalender.

Fit mit dem optimalen Teller
Wie viel Eiweiss oder Kohlenhydrate, Gemüse und Früchte braucht dein Körper täglich? Wie sieht der perfekte Teller für deinen Alltag aus? Lerne hier die Grundlagen, und stell dir deinen eigenen optimalen Teller zusammen.

Energiebedarf
Welche Nahrungsmittel liefern dir Energie, damit du gut durch den Tag kommst? Welche halten dich besonders lange fit und konzentriert, welche lassen dich schneller ermüden? Finde hier Infos zu deinem persönlichen Energiebedarf.

Schweizer Lebensmittelpyramide
Wie viel solltest du wovon essen? Die Schweizer Lebensmittelpyramide mit ihren Nahrungsmittelgruppen hilft dir dabei, deine Ernährungsgewohnheiten zu analysieren. Die aktuellsten Informationen dazu findest du hier.

Hygiene in der Küche
Vor dem Kochen oder Backen kümmern wir uns um Themen wie Sauberkeit und Hygiene. So stellst du sicher, dass deine Nahrungsmittel richtig behandelt werden.

Nährwertdaten
Warum essen wir überhaupt? Wir benötigen Nährstoffe für die Aufrechterhaltung aller Körperfunktionen und mehr. Wir zeigen dir, was Makro- und Mikronährstoffe sind, wie sie sich unterscheiden und was wir brauchen.

Mengen pro Person
Reicht eine Packung Teigwaren für den Zmittag? Wie viel Geschnetzeltes brauchst du für deine Gäste? Unsere Tabelle hilft dir beim Anpassen der Mengenangaben. Wenn du nur so viel einkaufst und kochst, wie du brauchst, kannst du Geld sparen und Foodwaste vermeiden.

Kochmodus
So kannst du dich aufs Wesentliche konzentrieren: das Zubereiten deines Gerichts. Der Tiptopf liest in deinem Tempo vor, was du wann machen solltest. Und das Beste daran: Dein Screen bleibt sauber und schaltet sich nicht einfach aus.
