Gipfeli formen

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Gipfeli sind ein allseits beliebtes Aperogebäck und kommen in den verschiedensten Füllungen daher. Im Tiptopf findest du vier verschiedene Varianten von Gipfeli, die du deinen Gästen auftischen kannst:

  • Schinkengipfeli
  • Gemüsegipfeli
  • Käse-Zucchetti-Gipfeli
  • Sesam-Tofu-Gipfeli

Das Formen der Gipfeli ist eigentlich keine komplizierte Angelegenheit. Es ist ein bisschen Geschick erforderlich, die Füllung so einzurollen, dass sie beim Backen nicht ausläuft. Nach ein paar Stücken sollte das aber kein Problem mehr sein.

Runder Teig auf Backpapier
Geachtelter, runder Teig auf Backpapier
Bestreichung des Teigrandes mit Wasser
Füllung auf Teigstücken
Aufrollen der Teigstücke
Backblech mit aufgerollten gefüllten Teigstücken
Backblech mit aufgerollten gefüllten Teigstücken
Einstreichen der Teigröllchen mit Ei
Fertig gebackene Teigröllchen auf Teller
Runder Teig auf Backpapier
Geachtelter, runder Teig auf Backpapier
Bestreichung des Teigrandes mit Wasser
Füllung auf Teigstücken
Aufrollen der Teigstücke
Backblech mit aufgerollten gefüllten Teigstücken
Backblech mit aufgerollten gefüllten Teigstücken
Einstreichen der Teigröllchen mit Ei
Fertig gebackene Teigröllchen auf Teller
Runder Teig auf Backpapier
Geachtelter, runder Teig auf Backpapier
Bestreichung des Teigrandes mit Wasser
Füllung auf Teigstücken
Aufrollen der Teigstücke
Backblech mit aufgerollten gefüllten Teigstücken
Backblech mit aufgerollten gefüllten Teigstücken
Einstreichen der Teigröllchen mit Ei
Fertig gebackene Teigröllchen auf Teller

1. runder Teig entrollen

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Backen mit Blätterteig