Grittibänz

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Gerade vor der Weihnachtszeit sieht man die kleinen Frauen und Männer aus Teig überall. Grittibänze sind nicht nur schön zum Anschauen und Essen, sondern als selbstgemachtes Mitbringsel auch ein persönliches und geschätztes Geschenk.

Einen schönen Grittibänz gibt es mit genügend feinen Teigverzierungen und einem freundlichen Lächeln, das ihm mit einer Schere ins Gesicht geschnitten wird.

Zerteilen des Grittibänzteiges
Grittibänz-Teigstück auf Arbeitsplatte
Eingeschnittenes Grittibänz-Teigstück auf Arbeitsplatte
Grittibänz-Teigstück als Figur auf Arbeitsplatte
Dekorieren des Grittibänz
Fertig geformte Grittibänzfigur auf Backblech
Einpinselung der Grittibänzfigur auf Backblech
Grittibänz-Teigfigur mit Rosinen und Nüssen
Grittibänz-Teigfigur mit Mund
Fertig gebackener Grittibänz auf Kuchenrost
Zerteilen des Grittibänzteiges
Grittibänz-Teigstück auf Arbeitsplatte
Eingeschnittenes Grittibänz-Teigstück auf Arbeitsplatte
Grittibänz-Teigstück als Figur auf Arbeitsplatte
Dekorieren des Grittibänz
Fertig geformte Grittibänzfigur auf Backblech
Einpinselung der Grittibänzfigur auf Backblech
Grittibänz-Teigfigur mit Rosinen und Nüssen
Grittibänz-Teigfigur mit Mund
Fertig gebackener Grittibänz auf Kuchenrost
Zerteilen des Grittibänzteiges
Grittibänz-Teigstück auf Arbeitsplatte
Eingeschnittenes Grittibänz-Teigstück auf Arbeitsplatte
Grittibänz-Teigstück als Figur auf Arbeitsplatte
Dekorieren des Grittibänz
Fertig geformte Grittibänzfigur auf Backblech
Einpinselung der Grittibänzfigur auf Backblech
Grittibänz-Teigfigur mit Rosinen und Nüssen
Grittibänz-Teigfigur mit Mund
Fertig gebackener Grittibänz auf Kuchenrost

1. Eine Portion Zopfteig in fünf Stücke teilen

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