Zum Hauptinhalt springen

Windrädli und Prussiens formen

« zurück zur Übersicht

 

Ein schnelles, unkompliziertes und beliebtes Dessert sind die Prussiens. Die kleinen Brezel werden aus einem Blätterteig hergestellt, der mit Zucker und/oder Zimt bestreut worden ist.

Die genau gleich leckere Variante gibt es auch als Apero mit würzigen Belägen, zum Beispiel mit Reibkäse, Paprika und Pfeffer oder mit Crème fraîche.

Damit die Formen gelingen, muss der Teig auf eine bestimmte Art und Weise gerollt werden.

Die fortgeschrittene Variante

Ein weiteres Dessert aus Blätterteig sind die Windrädli. Auch hier wird der Blätterteig in eine bestimmte Form gebracht. Damit die Rädli entstehen, braucht es aber ein paar Handgriffe mehr als bei den Prussiens.

Prussiens formen

Platform not found: Vimeo

Windrädli falten

Platform not found: Vimeo

Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!