Sushi formen

« zurück zur Übersicht

 

Sushirollen zu formen, erfordert ein bisschen Geschick und etwa gleich viel Geduld. Wichtig für das Gelingen sind dabei die Bambusmatten, auf denen das Sushi eingerollt wird.

Es gibt verschiedene Sushivarianten: Die Reisschicht der Rollen kann entweder ausserhalb oder innerhalb des Algenblatts sein. Ein wenig einfacher sind die Rollen, die das Algenblatt auf der Aussenseite haben.

Das Beste an Sushi ist die Vielfalt von Zutaten, mit denen die Rollen gefüllt werden können. Von vegan über vegetarisch bis zu Fleisch und Fisch – alles passt in die mundgerechten und schönen Röllchen hinein.

Und wer die einzelnen Stücke dann mit dem Essstäbchen elegant verspeisen kann, hat am Ende definitiv gewonnen.

1. Bambusmatte vor sich hinlegen
(1b. Ein Stück Frischhaltefolie auf die Bambusmatte legen)

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online

Passende Rezepte