Vanillesauce aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
5 von 1 Stimmen
Gesamtzeit 75 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kühlen 60 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Vanillesauce

Schritt für Schritt

1. Schritt

4 dlMilch
1 Ei
2 KLMaisstärke z. B. Maizena
2 ELZucker
1 KLVanillezucker
1 Msp.gemahlene Vanille
  • in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
  • auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Sauce entsteht
  • durch Sieb in Schüssel giessen
  • auskühlen lassen
  • von Zeit zu Zeit rühren

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