0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 75 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Kühlen 60 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Vanillecreme
Schritt für Schritt
1. Schritt
6 dl | Milch |
2 | Eier |
2 EL | Maisstärke |
3 EL | Zucker |
2 KL | Vanillezucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
- in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
- auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- durch Sieb in Schüssel giessen
- auskühlen lassen
- von Zeit zu Zeit rühren