5 von 1 Stimmen
Gesamtzeit 160 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 10 Min.
Kühlen 120 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

4 Portionen

Rhabarbermousse

Im Frühling kann man vom säuerlichen Gewächs endlich wieder profitieren. Der Rhabarber hat nämlich viel mehr zu bieten, als nur als Konfitüre herzuhalten. Auch als Mousse eignet er sich hervorragend.


Hier geht es zur Anleitung Gelatine einweichen und zum Video Schlagrahm darunterziehen.

Schritt für Schritt

1. Schritt

4 BlattGelatine
  • einweichen

Rhabarberkompott

2. Schritt

250 gRhabarber
  • mit Messer schälen, in 2 cm breite Stücke schneiden
  • in kleine Pfanne geben

3. Schritt

2 ELZucker
  • beigeben
  • auf grosser Stufe aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt garen
  • Zeit ca. 10 Min.
  • in Messbecher geben

4. Schritt

eingeweichte Gelatine
  • ausdrücken, beigeben
  • mit Stabmixer pürieren, auskühlen lassen

Mousse

5. Schritt

200 gNaturejoghurt
100 gZucker
Rhabarberkompott
  • in Schüssel geben, mit Löffel mischen

6. Schritt

1.5 dlVollrahm
  • in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren, beigeben
  • mit Gummischaber darunterziehen
  • kühl stellen mind. 2 Std.

7. Schritt

250 gErdbeeren
  • Stielansatz entfernen
  • in Stücke schneiden, dazu servieren

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online