Tipps
- Schokoladenmousse am selben Tag konsumieren
- Schokoladenglace Schokoladenmousse mind. 3 Std. tiefkühlen
- weisse Schokoladenmousse dunkle Schokolade durch weisse Schokolade ersetzen
Das brauchst du

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Messbecher

Pfanne

Schüssel
Schokoladenmousse
Gesamtzeit 150 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlen 120 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 100 g | dunkle Schokolade |
| 2 EL | Milch |
| 2 | frische Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Zucker |
| geschmolzene Schokolade |
| 2.5 dl | Vollrahm |

(4)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 EL | Milch |
- beigeben
- in Wasserbad schmelzen
- beiseitestellen











