Das brauchst du

Esslöffel

Kelle

Pfanne

Schüssel
Silikonform

Waage
Knusperpralinés
Tiptopf, Seite 454
Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Gesamtzeit 45 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kühlen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
50 g | Milchschokolade |
50 g | dunkle Schokolade |
100 g | Knusperschokoladenaufstrich |

Schritt für Schritt
2. Schritt
100 g | Knusperschokoladenaufstrich |
- beigeben, mit Kelle
mischen
- in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
- in Praliné-Silikonformen füllen
- Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
- kühl stellen mind. 30 Min.
- Pralinés aus Form lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren