Tipps
- Apfelsaft durch Orangensaft ersetzen
- Vanillecreme, Vanillesauce, Vanilleglace oder Schlagrahm dazu servieren
- gefüllte Pfirsiche Äpfel durch Pfirsiche ersetzen, mit ½ Portion Makrönlimasse füllen
Das brauchst du

Apfelentkerner

Esslöffel

Gratinform

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Schüssel
Gefüllte Äpfel
Gesamtzeit 35 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 2 dl | Apfelsaft |
| 2 | Äpfel |
| 4 EL | gemahlene Nüsse |
| z. B. Mandeln, Haselnüsse | |
| 1 EL | Rohzucker |
| 0.25 KL | Zimt |
| 2 EL | Milch |
| 2 EL | Mandelscheiben |

(1)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 | Äpfel |
- waschen, quer halbieren, Kerngehäuse ausstechen
- mit der Schnittfläche nach oben in Gratinform
stellen










