![Vanilleglace aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F06%2FTT_ReWe_257_Vanilleglace-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 210 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Vanilleglace
Schritt für Schritt
1. Schritt
2 | frische Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
2. Schritt
1 EL | Zucker |
- beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
- beiseitestellen
3. Schritt
1 EL | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
- zum Eigelb geben
- rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
4. Schritt
2 dl | Rahm |
- in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
- Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Eigelb ziehen
- in weite Form giessen
- tiefkühlen mind. 3 Std.