Tipps
- mit fein geschnittenen Orangenscheiben garnieren
- Orangensaft durch Saft von frisch gepressten Orangen oder Blutorangen ersetzen
Das brauchst du

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Messbecher

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Schwingbesen

Sieb

Zitronenpresse
Orangencreme
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
5 dl | Orangensaft |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
z. B. Maizena |
2 dl | Rahm |

(1)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
5 dl | Orangensaft |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
z. B. Maizena |
- in Pfanne
geben, mit Schwingbesen
verrühren
- auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- durch Sieb
in Schüssel
giessen
- auskühlen lassen
- von Zeit zu Zeit rühren
2. Schritt
2 dl | Rahm |
- in Messbecher
geben, mit Handrührgerät
zu Schlagrahm rühren
- mit Gummischaber
unter Creme ziehen