0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Orangencreme
Schritt für Schritt
1. Schritt
5 dl | Orangensaft |
2 | Eier |
3 EL | Zucker |
1.5 EL | Maisstärke |
- in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren
- auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- durch Sieb in Schüssel giessen
- auskühlen lassen
- von Zeit zu Zeit rühren
2. Schritt
2 dl | Rahm |
- in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
- mit Gummischaber unter Creme ziehen