Gesamtzeit 210 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Ruhen 180 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Lebkuchenglace
Schritt für Schritt
1. Schritt
2 | frische Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
2. Schritt
1 EL | Zucker |
- beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
- beiseitestellen
3. Schritt
3 EL | Zucker |
- zum Eigelb geben
- rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
6. Schritt
2.5 dl | Rahm |
- in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
- Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Eigelb ziehen
- in weite Form giessen
- tiefkühlen mind. 3 Std.