Das brauchst du

Esslöffel

Gratinform

Gummischaber

Handrührgerät

Kaffeelöffel

Messbecher

Röstiraffel

Schüssel

Waage
Lebkuchenglace
Gesamtzeit 210 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Tiefkühlen 180 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 2 | frische Eier |
| 1 EL | Zucker |
| 3 EL | Zucker |
| 100 g | harter Lebkuchen |
| 1 KL | Lebkuchengewürz |
| 2.5 dl | Rahm |

Schritt für Schritt
1. Schritt
| 2 | frische Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eiweiss mit Handrührgerät
zu Eischnee rühren
2. Schritt
| 1 EL | Zucker |
- beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
- beiseitestellen
3. Schritt
| 3 EL | Zucker |
- zum Eigelb geben
- rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
6. Schritt
| 2.5 dl | Rahm |
- in Messbecher
geben, mit Handrührgerät
zu Schlagrahm rühren - Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber
unter Eigelb ziehen - in weite Form giessen
- tiefkühlen mind. 3 Std.










