Lebkuchenglace aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 210 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Ruhen 180 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Lebkuchenglace

Schritt für Schritt

1. Schritt

2 frische Eier
  • sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
  • Eiweiss mit Handrührgerät zu Eischnee rühren

2. Schritt

1 ELZucker
  • beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
  • beiseitestellen

3. Schritt

3 ELZucker
  • zum Eigelb geben
  • rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

4. Schritt

100 gharter Lebkuchen
  • mit Röstiraffel dazuraffeln

5. Schritt

1 KLLebkuchengewürz

6. Schritt

2.5 dlRahm
  • in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
  • Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Eigelb ziehen
  • in weite Form giessen
  • tiefkühlen mind. 3 Std.

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