Früchte mit Streuseln

Tiptopf, Seite 458

Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

400 gSaisonfrüchte
40 gMehl
40 gRohzucker
60 ggemahlene Nüsse

z. B. Mandeln, Haselnüsse

50 gButter
Früchte mit Streuseln, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Backen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(8)

Schritt für Schritt

Früchte

1. Schritt

400 gSaisonfrüchte
  • waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
  • in Gratinform Gratinform geben

Streusel

2. Schritt

40 gMehl
40 gRohzucker
60 ggemahlene Nüsse

z. B. Mandeln, Haselnüsse

3. Schritt

50 gButter
  • in Pfanne Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, beigeben
  • mischen, bis sich Klümpchen bilden
  • auf Früchten verteilen
  • backen Ofenmitte, 200 °C, ca. 20 Min.
Klicke auf den Banner und sichere dir dein Exemplar!