Tipps
- gemahlene Nüsse durch Kokosraspeln ersetzen
- dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace
- tiefgekühlte Rhabarbern verwenden, Backzeit verlängert sich um 10 Min.
Das brauchst du

Esslöffel

Gratinform

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Schüssel

Waage
Rhabarber mit Streuseln
Tiptopf, Seite 458
Gesamtzeit 50 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 20 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 400 g | Rhabarber |
| 2 EL | Zucker |
| 40 g | Mehl |
| 40 g | Rohzucker |
| 60 g | gemahlene Nüsse |
| z. B. Mandeln, Haselnüsse |
| 50 g | Butter |

Schritt für Schritt
Früchte
1. Schritt
| 400 g | Rhabarber |
- waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden
- in Gratinform
geben
2. Schritt
| 2 EL | Zucker |
- darüber verteilen
Streusel
3. Schritt
| 40 g | Mehl |
| 40 g | Rohzucker |
| 60 g | gemahlene Nüsse |
| z. B. Mandeln, Haselnüsse |











