Nusskrokantpralinés aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Nusskrokantpralinés

Hier geht es zur Anleitung Zucker karamellisieren.

Schritt für Schritt

1. Schritt

50 gHaselnüsse
  • hacken, beiseitelegen

2. Schritt

60 gZucker
1 ELButter
  • in Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis Zucker haselnussbraun ist

3. Schritt

vorbereitete Haselnüsse
  • beigeben, mit Kelle mischen
  • auf Backpapier geben, auskühlen lassen
  • mit Wallholz fein hacken

4. Schritt

150 gMilchschokolade
  • in Stücke brechen, in Schüssel geben
  • in Wasserbad schmelzen
  • Nusskrokant beigeben, mit Kelle mischen
  • in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
  • in Praliné-Silikonformen füllen
  • Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
  • kühl stellen mind. 30 Min.
  • Pralinés aus Formen lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren

Tipps

  • Haselnüsse durch Mandeln ersetzen
  • Nüsse im Cutter grob mahlen

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