Tipps
- Haselnüsse durch Mandeln ersetzen
- Nüsse im Cutter grob mahlen
Das brauchst du

Backpapier

Bratpfanne

Esslöffel

Kelle

Pfanne

Schüssel
Silikonform

Waage

Wallholz
Nusskrokantpralinés
Hier geht es zur Anleitung Zucker karamellisieren.
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlen 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
50 g | Haselnüsse |
60 g | Zucker |
1 EL | Butter |
vorbereitete Haselnüsse |
150 g | Milchschokolade |

Schritt für Schritt
1. Schritt
50 g | Haselnüsse |
- hacken, beiseitelegen
2. Schritt
60 g | Zucker |
1 EL | Butter |
- in Bratpfanne
geben, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis Zucker haselnussbraun ist
3. Schritt
vorbereitete Haselnüsse |
4. Schritt
150 g | Milchschokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel
geben
- in Wasserbad schmelzen
- Nusskrokant beigeben, mit Kelle
mischen
- in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
- in Praliné-Silikonformen füllen
- Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
- kühl stellen mind. 30 Min.
- Pralinés aus Formen lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren