Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Nusskrokantpralinés
Hier geht es zur Anleitung Zucker karamellisieren.
Schritt für Schritt
1. Schritt
50 g | Haselnüsse |
- hacken, beiseitelegen
2. Schritt
60 g | Zucker |
1 EL | Butter |
- in Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis Zucker haselnussbraun ist
3. Schritt
vorbereitete Haselnüsse |
4. Schritt
150 g | Milchschokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel geben
- in Wasserbad schmelzen
- Nusskrokant beigeben, mit Kelle mischen
- in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
- in Praliné-Silikonformen füllen
- Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
- kühl stellen mind. 30 Min.
- Pralinés aus Formen lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren
Tipps
- Haselnüsse durch Mandeln ersetzen
- Nüsse im Cutter grob mahlen