Nusskrokantpralinés

Hier geht es zur Anleitung Zucker karamellisieren.

Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

50 gHaselnüsse
60 gZucker
1 ELButter
vorbereitete Haselnüsse
150 gMilchschokolade
Nusskrokantpralinés, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

50 gHaselnüsse
  • hacken, beiseitelegen

2. Schritt

60 gZucker
1 ELButter
  • in Bratpfanne Bratpfanne geben, auf mittlerer Stufe karamellisieren, bis Zucker haselnussbraun ist

3. Schritt

vorbereitete Haselnüsse
  • beigeben, mit Kelle Kelle mischen
  • auf Backpapier geben, auskühlen lassen
  • mit Wallholz Wallholz fein hacken

4. Schritt

150 gMilchschokolade
  • in Stücke brechen, in Schüssel Schüssel geben
  • in Wasserbad schmelzen
  • Nusskrokant beigeben, mit Kelle Kelle mischen
  • in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
  • in Praliné-Silikonformen füllen
  • Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
  • kühl stellen mind. 30 Min.
  • Pralinés aus Formen lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren
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