Zwetschgen-Schichtdessert aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 65 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 5 Min.
Ruhen 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Zwetschgen-Schichtdessert

Schritt für Schritt

Zwetschgenkompott

1. Schritt

1 ELZucker
4 ELWasser
1 ELZitronensaft
1 Zimtstange

2. Schritt

400 gZwetschgen
  • waschen, vierteln, entsteinen, beigeben
  • auf grösster Stufe aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt dämpfen
  • Zeit 5 Min.
  • auskühlen lassen, Zimtstange entfernen

Das könnte dir auch gefallen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online