Zwetschgen-Schichtdessert

Gesamtzeit 65 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 5 Min.
Ruhen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

1 ELZucker
4 ELWasser
1 ELZitronensaft
1 Zimtstange
400 gZwetschgen
100 gweiche Amaretti
Zwetschgenkompott
1.5 dlVollrahm
360 gZwetschgenjoghurt
50 gweiche Amaretti
Zwetschgen-Schichtdessert, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(2)

Schritt für Schritt

Zwetschgenkompott

1. Schritt

1 ELZucker
4 ELWasser
1 ELZitronensaft
1 Zimtstange

2. Schritt

400 gZwetschgen
  • waschen, vierteln, entsteinen, beigeben
  • auf grösster Stufe aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt dämpfen
  • Zeit 5 Min.
  • auskühlen lassen, Zimtstange entfernen
Jetzt auf den Banner klicken und vormerken!