0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 80 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 50 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Marzipanpralinés
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | Schokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel geben
- in Wasserbad schmelzen
- in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
- wenig Schokolade in Praliné-Silikonformen füllen
- Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
- kühl stellen 20 Min.
2. Schritt
60 g | Marzipan |
- von Hand kleine Kugeln formen, in Vertiefung geben
- Rand freihalten
- restliche Schokolade darübergiessen
- kühl stellen mind. 30 Min.
- Pralinés aus Form lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren