Beerenglace aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.5 von 2 Stimmen
Gesamtzeit 195 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
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PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Beerenglace

Hier geht es zum Video Schlagrahm darunterziehen.

Schritt für Schritt

1. Schritt

400 gBeeren z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren
80 gZucker
2 ELZitronensaft
  • wenn nötig rüsten, in Messbecher geben
  • mit Stabmixer pürieren

2. Schritt

2.5 dlRahm
  • in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
  • beigeben, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
  • in weite Form füllen
  • tiefkühlen mind. 3 Std.

Tipps

  • Beeren durch reife Bananen, Melonen, Aprikosen, Pfirsiche oder Zwetschgen ersetzen
  • Rahm durch 1 dl Rahm und 100 g Joghurt ersetzen
  • wird die Glace länger als 3 Std. tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen

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