Gesamtzeit 195 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Beerenglace
Hier geht es zum Video Schlagrahm darunterziehen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
400 g | Beeren |
80 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
- wenn nötig rüsten, in Messbecher geben
- mit Stabmixer pürieren
2. Schritt
2.5 dl | Rahm |
- in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
- beigeben, mit Gummischaber sorgfältig darunterziehen
- in weite Form füllen
- tiefkühlen mind. 3 Std.
Tipps
- Beeren durch reife Bananen, Melonen, Aprikosen, Pfirsiche oder Zwetschgen ersetzen
- Rahm durch 1 dl Rahm und 100 g Joghurt ersetzen
- wird die Glace länger als 3 Std. tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen