Tipps
- Beeren durch reife Bananen, Melonen, Aprikosen, Pfirsiche oder Zwetschgen ersetzen
- Rahm durch 1 dl Rahm und 100 g Joghurt ersetzen
- wird die Glace länger als 3 Std. tiefgekühlt, vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen
Das brauchst du

Gummischaber

Handrührgerät

Messbecher

Schüssel

Stabmixer

Waage

Zitronenpresse
Beerenglace
Hier geht es zum Video Schlagrahm darunterziehen.
Gesamtzeit 195 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Tiefkühlen 180 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
400 g | Beeren |
z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren | |
80 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
2.5 dl | Rahm |

Schritt für Schritt
1. Schritt
400 g | Beeren |
z. B. Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren | |
80 g | Zucker |
2 EL | Zitronensaft |
- wenn nötig rüsten, in Messbecher
geben
- mit Stabmixer
pürieren
2. Schritt
2.5 dl | Rahm |
- in Messbecher
geben, mit Handrührgerät
zu Schlagrahm rühren
- beigeben, mit Gummischaber
sorgfältig darunterziehen
- in weite Form füllen
- tiefkühlen mind. 3 Std.