Tipps
- Vanillesauce oder Vanilleglace dazu servieren
Das brauchst du

Apfelentkerner

Brattopf

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Haushaltspapier

Kaffeelöffel

Messbecher

Platte

Schaumkelle

Schüsseln

Sparschäler

Thermometer

Waage

Zitronenpresse
Apfelküchlein
Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 2 | Eier |
| 1.5 dl | Wasser |
| 1 KL | Öl |
| 150 g | Mehl |
| 0.5 KL | Salz |
| 4 | Äpfel |
| 1 | Zitrone |
| 1 dl | Wasser |
| Frittieröl |
| 4 EL | Zucker |
| 1 KL | Zimt |

(7)
0
Schritt für Schritt
Ausbackteig
1. Schritt
| 2 | Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
- Eiweiss mit Handrührgerät
zu Eischnee rühren
2. Schritt
| 1.5 dl | Wasser |
| 1 KL | Öl |
- zum Eigelb geben










