Tipps
Das brauchst du

Esslöffel

Gummischaber

Handrührgerät

Messbecher

Pfanne

Schüssel
Schokoladenglace
Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Gesamtzeit 210 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Tiefkühlen 180 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 100 g | dunkle Schokolade |
| 2 EL | Milch |
| 2 | frische Eier |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Zucker |
| geschmolzene Schokolade |
| 2.5 dl | Vollrahm |

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 2 EL | Milch |
- beigeben
- in Wasserbad schmelzen
- beiseitestellen
3. Schritt
| 2 | frische Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
5. Schritt
| 1 EL | Zucker |
- beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
6. Schritt
| 1 EL | Zucker |
- zum Eigelb geben
- rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
7. Schritt
| geschmolzene Schokolade |
- beigeben, verrühren
8. Schritt
| 2.5 dl | Vollrahm |
- in Messbecher
geben, mit Handrührgerät
zu Schlagrahm rühren - Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber
unter Schokoladenmasse ziehen - in weite Form giessen
- tiefkühlen mind. 3 Std.











