Schokoladenglace

Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Gesamtzeit 210 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Tiefkühlen 180 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

100 gdunkle Schokolade
2 ELMilch
2 frische Eier
1 PriseSalz
1 ELZucker
1 ELZucker
geschmolzene Schokolade
2.5 dlVollrahm
Schokoladenglace, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

(1)

Schritt für Schritt

1. Schritt

100 gdunkle Schokolade

2. Schritt

2 ELMilch
  • beigeben
  • in Wasserbad schmelzen
  • beiseitestellen

3. Schritt

2 frische Eier
  • sorgfältig in 2 Schüsseln trennen

4. Schritt

1 PriseSalz

5. Schritt

1 ELZucker
  • beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt

6. Schritt

1 ELZucker
  • zum Eigelb geben
  • rühren, bis die Masse hell und schaumig ist

7. Schritt

geschmolzene Schokolade
  • beigeben, verrühren

8. Schritt

2.5 dlVollrahm
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