Gesamtzeit 210 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Schokoladenglace
Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
100 g | dunkle Schokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel geben
2. Schritt
2 EL | Milch |
- beigeben
- in Wasserbad schmelzen
- beiseitestellen
3. Schritt
2 | frische Eier |
- sorgfältig in 2 Schüsseln trennen
4. Schritt
1 Prise | Salz |
- zum Eiweiss geben
- mit Handrührgerät zu Eischnee rühren
5. Schritt
1 EL | Zucker |
- beigeben, weiterrühren, bis Eischnee glänzt
6. Schritt
1 EL | Zucker |
- zum Eigelb geben
- rühren, bis die Masse hell und schaumig ist
7. Schritt
geschmolzene Schokolade |
- beigeben, verrühren
8. Schritt
2 dl | Vollrahm |
- in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren
- Eischnee und Schlagrahm sorgfältig mit Gummischaber unter Schokoladenmasse ziehen
- in weite Form giessen
- tiefkühlen mind. 3 Std.