![Stracciatellapralinés aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F12%2FTT_ReWe_281_Stracciatella-Praline-1200x800.webp&w=2048&q=75)
Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 30 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Stracciatellapralinés
Hier geht es zur Anleitung Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | weisse Schokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel geben
- in Wasserbad schmelzen
2. Schritt
2 | Schokoladenguetzli |
- in Plastikbeutel geben
- mit Wallholz fein zerdrücken
- beigeben, mit Kelle mischen
- in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
- in Praliné-Silikonformen füllen
- Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
- kühl stellen mind. 30 Min.
- Pralinés aus Form lösen, in verschliessbarer Dose in Kühlschrank aufbewahren