Tipps
- mit Erdbeeren garnieren
- Erdbeeren durch Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ersetzen
- doppelte Portion zubereiten, in Springform
24 cm Ø geben, kühl stellen mind. 3 Std.
Das brauchst du

Esslöffel

Messbecher

Messer

Pfanne

Portionenformen

Schüssel

Schwingbesen

Stabmixer

Waage

Wallholz
Erdbeer-Cheesecake im Glas
Gesamtzeit 90 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kühlen 60 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 4 | Portionenformen à 2 dl Inhalt |
| 100 g | Butterguetzli |
| z.B. Petit Beurre |
| 30 g | Butter |
| vorbereitete Guetzli |
| 1 l | kaltes Wasser |
| 3 Blätter | Gelatine |
| 200 g | Erdbeeren |
| 50 g | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 200 g | Frischkäse |
| 100 g | Naturejoghurt |
| eingeweichte Gelatine |
| 2 EL | heisses Wasser |

(0)
0
Schritt für Schritt
1. Schritt
| 4 | Portionenformen à 2 dl Inhalt |
Guetzliboden
2. Schritt
| 100 g | Butterguetzli |
| z.B. Petit Beurre |
- in Plastikbeutel geben
- mit Wallholz
fein zerdrücken, beiseitelegen










