Nideltäfeli

Gesamtzeit 60 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochen 30 Min.

Zutatenliste für

4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

2.5 dlVollrahm
240 gZucker
0.25 KLgemahlene Vanille
2 PrisenSalz
30 gButter
Nideltäfeli, aus der Kategorie . Zubereitungsmethode Karamellisieren. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz

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Schritt für Schritt

1. Schritt

2.5 dlVollrahm
240 gZucker
0.25 KLgemahlene Vanille
2 PrisenSalz
  • in Pfanne Pfanne geben, mit Kelle Kelle mischen
  • auf grosser Stufe unter Rühren aufkochen
  • auf mittlerer Stufe unter Rühren einkochen, Masse soll dabei immer leicht kochen, bis sie karamellfarben wird, etwas eindickt und sich vom Pfannenboden zu lösen beginnt
  • Zeit 30-40 Min.

2. Schritt

30 gButter
  • beigeben, rühren, bis eine streichbare Masse entsteht
  • Zeit ca. 5 Min.
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech Blech geben
  • mit Gummischaber Gummischaber ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen
  • auskühlen lassen
  • in Würfel schneiden
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