Gesamtzeit 60 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kochen 30 Min.
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PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Nideltäfeli
Schritt für Schritt
1. Schritt
2.5 dl | Vollrahm |
240 g | Zucker |
0.25 KL | gemahlene Vanille |
2 Prisen | Salz |
2. Schritt
30 g | Butter |
- beigeben, rühren, bis eine streichbare Masse entsteht
- Zeit ca. 5 Min.
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben
- mit Gummischaber ca. 1 cm dick rechteckig ausstreichen
- auskühlen lassen
- in Würfel schneiden
Tipps
- ½ KL Zimt mit dem Rahm aufkochen
- wird die Masse beim Einkochen bröckelig, 1 EL Wasser beigeben, verrühren und kurz einkochen
- sind die Nideltäfeli zu weich, in Kühlschrank auskühlen oder stärker einkochen
- haltbar ausgekühlt und luftdicht verschlossen ca. 2 Monate