![Pralinés aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz](/_next/image?url=https%3A%2F%2Frdb.tiptopf.ch%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F02%2FTT_ReWe_280_Pralines-1200x800.webp&w=2048&q=75)
0 von 0 Stimmen
0
Gesamtzeit 90 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
Kühlen 60 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Pralinés
Schritt für Schritt
1. Schritt
100 g | weisse Schokolade |
- in Stücke brechen, in Schüssel geben
- in Wasserbad schmelzen
2. Schritt
1 KL | Sonnenblumenöl |
1 KL | Vanillezucker |
- beigeben, mit Kelle mischen
- in Plastikbeutel füllen, kleine Ecke wegschneiden
- Praliné-Silikonformen zur Hälfte füllen
- Formen leicht klopfen, damit Luftblasen entweichen
- kühl stellen mind. 30 Min.