Tipps
- Apfelleder ist fertig gebacken, wenn Oberfläche nicht mehr klebt und feucht ist, sollte nicht zerbrechen
- Äpfel durch andere Früchte ersetzen
- 2 Msp. gemahlene Vanille beigeben
- 2 EL Zucker und 5 g Zitronensäure in Schüssel
geben, mischen. Gebackenes, eingerolltes Apfelleder darin wenden - haltbar luftdicht verschlossen mind. 2 Wochen
Das brauchst du

Blech

Gummischaber

Kelle

Messer

Pfanne

Schneidebrett

Stabmixer
Teigkarte

Waage
Apfelleder
Gesamtzeit 330 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Backen 300 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 3 | Äpfel |
| 1 | kleine Rande |
| 100 g | Rohzucker |
| 1 dl | Wasser |
| 0.25 KL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |

Schritt für Schritt
2. Schritt
| 100 g | Rohzucker |
| 1 dl | Wasser |
| 0.25 KL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
- beigeben, mit Kelle
mischen - auf grösster Stufe aufkochen
- auf mittlere Stufe zurückschalten, einkochen, von Zeit zu Zeit rühren
- Zeit 20–25 Min.
- mit Stabmixer
pürieren - auf ein mit Backpapier belegtes Blech
geben - mit Teigkarte gleichmässig glatt streichen
- backen 80 °C (Umluft), 5–6 Std. trocknen lassen, Backofen mit Kellenstiel offen halten
- mit Teigkarte Apfelleder vom Backpapier lösen
- aufrollen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden











