Tipps
- griechischen Joghurt durch Quark oder Naturejoghurt ersetzen
- Heidelbeeren durch Brombeeren oder Himbeeren ersetzen
Das brauchst du
Dessertgläser

Esslöffel

Gummischaber

Kaffeelöffel

Messbecher

Pfanne

Schüssel

Schwingbesen

Sieb

Waage

Wallholz

Zitronenpresse

Zitronenraffel
Zitronendessert
Gesamtzeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
60 g | Zucker |
50 g | Butter |
2 KL | Maisstärke |
z. B. Maizena |
2 | Zitronen |
150 g | griechischer Joghurt |
1.5 dl | Rahm |
100 g | Butterguetzli |
z. B. Sablés, Mailänderli |
200 g | Heidelbeeren |

(18)
0
Schritt für Schritt
2. Schritt
2 | Zitronen |
- waschen, mit Zitronenraffel
Schale dazuraffeln
- mit Zitronenpresse
Saft auspressen, beigeben, mit Schwingbesen
verrühren
- auf grosser Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
- durch Sieb
in Schüssel
giessen
- auskühlen lassen
- von Zeit zu Zeit rühren