Zitronendessert aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode keine. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
4.7143 von 7 Stimmen
Gesamtzeit 30 Min.
Vor- und zubereiten 30 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Zitronendessert

Schritt für Schritt

Zitronencreme

1. Schritt

60 gZucker
50 gButter
2 KLMaisstärke z. B. Maizena

2. Schritt

2 Zitronen
  • waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln
  • mit Zitronenpresse Saft auspressen, beigeben, mit Schwingbesen verrühren
  • auf grosser Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht
  • durch Sieb in Schüssel giessen
  • auskühlen lassen
  • von Zeit zu Zeit rühren

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