Fruchtkompott aus der Kategorie Desserts. Zubereitungsmethode Dämpfen. Das fertige Gericht schön angerichtet und fotografiert aus Vogelperspektive (Food Fotografie). Serviervorschlag, Original Tiptopf Rezept, aus dem bekanntesten Kochbuch der Schweiz
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Gesamtzeit 15 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
4
PortionenPortionen

Deine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.

Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

Fruchtkompott

Schritt für Schritt

1. Schritt

1 dlApfelsaft
2 ELZitronensaft

2. Schritt

800 gSaisonfrüchte z. B. Äpfel, Aprikosen, Birnen, Rhabarbern, Zwetschgen
  • wenn nötig waschen
  • rüsten, in Stücke schneiden, beigeben
  • auf grösster Stufe aufkochen
  • auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt dämpfen
  • Zeit 5 Min.

Tipps

  • Zimtstange mitdämpfen
  • tiefgekühlte Früchte verwenden, Zeit 10-15 Min. dämpfen
  • Apfelsaft durch Wasser ersetzen

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