Roulade formen

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Rouladen werden aus einem Biskuitteig hergestellt, der nach dem Backen aufgerollt wird. Klassisch werden sie mit Rahm und Früchten gefüllt und zum Servieren in Scheiben geschnitten.

Für ein möglichst schönes und regelmässiges Ergebnis beim Aufschneiden der Roulade gibt es einige Tipps, wie sie geformt werden kann.

Dazu gehört, dass der Biskuitteig mit einem Küchentuch oder dem Backpapier nach dem Backen einmal aufgerollt wird. So wird er beim Auskühlen nicht trocken, und man kann ihn auch im Anschluss ohne Probleme mit der Füllung wieder schön rollen.

Die Konsistenz des Biskuitteigs ist für die Roulade ebenfalls entscheidend. Dieser Teig wird mit Eischnee zubereitet und sollte luftig bleiben. Wie man das am besten macht, siehst du in diesem Video.

Brauner Biskuitteig für Roulade auf Backblech
Gestürzter Biskuitboden auf Geschirrhandtuch
Lösen des Backpapiers vom gestürzten Biskuitboden
Lösen des Backpapiers vom Biskuitboden
Wickeln des Biskuitbodens zur Roulade
Beschichten des ausgekühlten Biskuitbodens
Brauner Biskuitteig für Roulade auf Backblech
Gestürzter Biskuitboden auf Geschirrhandtuch
Lösen des Backpapiers vom gestürzten Biskuitboden
Lösen des Backpapiers vom Biskuitboden
Wickeln des Biskuitbodens zur Roulade
Beschichten des ausgekühlten Biskuitbodens
Brauner Biskuitteig für Roulade auf Backblech
Gestürzter Biskuitboden auf Geschirrhandtuch
Lösen des Backpapiers vom gestürzten Biskuitboden
Lösen des Backpapiers vom Biskuitboden
Wickeln des Biskuitbodens zur Roulade
Beschichten des ausgekühlten Biskuitbodens

1. Biskuitteig vor dem Backen gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen

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Süsses aus dem Backofen