Plätzli braten

« zurück zur Übersicht

 

Beim Braten geht es darum, ein Nahrungsmittel bei hoher Temperatur in Fett zu garen. Dazu gehören alle möglichen Arten von Fleisch, aber auch Eier, Tofu oder Fisch.

Plätzli braten – Schritt für Schritt

  1. Angegebene Menge an Öl in eine Bratpfanne geben
  2. Das Öl in der Bratpfanne auf grösster Stufe erhitzen
  3. Plätzli sorgfältig ins heisse Öl geben
  4. Plätzli auf grösster Stufe anbraten
  5. Plätzli erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat
  6. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen
  7. mit Salz und Pfeffer würzen

Das Hauptziel beim Braten ist, dass das Nahrungsmittel durch das Fett und die hohe Temperatur viel Geschmack entfalten kann. Bei einigen Nahrungsmitteln bildet sich ausserdem eine Kruste und sie werden gebräunt.

Passende Rezepte