Reis sieden

« zurück zur Übersicht

 

Nahrungsmittel wie zum Beispiel Reis, werden geniessbar gemacht, indem man sie in viel Wasser gart. Sie nehmen das Wasser auf und werden weicher.

Reis wird dem siedenden Wasser beigegeben. Wasser erreicht seinen Siedepunkt, wenn es auf 100 °C erhitzt wird und Blasen aus Dampf aufsteigen.

Reis sieden – Schritt für Schritt

  1. Pfanne mit der angegebenen Menge an Wasser füllen
  2. Pfanne auf die Herdplatte stellen, mit Deckel zudecken
  3. Wasser auf grösster Stufe aufkochen
  4. Deckel entfernen
  5. Angegebene Menge an Bouillon beigeben
  6. Reis beigeben, Pfanne wieder mit Deckel zudecken
  7.  Auf mittlere Stufe zurückschalten
  8. Reis garen, Zeit steht auf der Verpackung
  9. Reis nach der Garprobe in ein Sieb abgiessen, falls es noch Flüssigkeit in der Pfanne hat
  10. Reis wieder in die Pfanne geben

Um beim Aufkochen auf grösster Stufe Energie zu sparen, wird die Pfanne mit einem Deckel zugedeckt.

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online

Passende Rezepte