Teigwaren sieden

« zurück zur Übersicht

 

Nahrungsmittel wie zum Beispiel Teigwaren, werden geniessbar gemacht, indem man sie in viel Wasser gart. Sie nehmen das Wasser auf und werden weicher.

Teigwaren werden dem siedenden Wasser beigegeben. Wasser erreicht seinen Siedepunkt, wenn es auf 100 °C erhitzt wird und Blasen aus Dampf aufsteigen.

Teigwaren sieden – Schritt für Schritt

  1. Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser füllen
  2. Pfanne auf die Herdplatte stellen, mit Deckel zudecken
  3. Wasser auf grösster Stufe aufkochen
  4. Deckel entfernen
  5. Angegebene Menge an Salz beigeben
  6. Teigwaren beigeben
  7. Auf grosse Stufe zurückschalten
  8. Teigwaren garen, von Zeit zu Zeit umrühren
  9. Teigwaren nach der Garprobe in ein Löcherbecken abgiessen, zurück in die Pfanne geben
  10. Damit die Teigwaren nicht kleben, ein wenig Butter unter die Teigwaren mischen

Um beim Aufkochen auf grösster Stufe Energie zu sparen, wird die Pfanne mit einem Deckel zugedeckt.

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online

Passende Rezepte