Früchte verarbeiten

So bringst du verschiedene Früchte in die richtige Form

« zurück zur Übersicht

 

So gross die Vielzahl der Früchte, die auf unseren Tellern landen, so vielfältig sind die verschiedenen Techniken, wie die Früchte vorbereitet und geschnitten werden. Wir haben dir hier einige Beispiele zusammengestellt, damit am Ende für dich das richtige Resultat herausschaut.

Benutze für das Verarbeiten von Früchten Schneidebretter, die du ausschliesslich für Obst verwendest. Solltest du ein Gemüsebrett verwenden, auf dem bereits Zwiebeln geschnitten worden sind, werden die Früchte diesen Geschmack annehmen.

Verarbeite Früchte ausserdem erst kurz vor dem Essen. So laufen sie einerseits nicht braun an und verlieren andererseits auch nicht zu viel Flüssigkeit.

Apfelringe

1. Apfel waschen und auf ein sauberes Schneidebrett legen

Apfelschnitze

1. Apfel waschen und auf ein sauberes Schneidebrett legen

Erdbeeren

1. Erdbeeren nicht unter fliessendem Wasser waschen, weil sie an Geschmack verlieren. Nur wenn nötig schmutzige Stellen abreiben

Orangenscheiben

1. Von der Orange oben und unten den Deckel abschneiden

Orange filetieren

1. Von der Orange oben und unten den Deckel abschneiden

Mangowürfel

1. Von der Mango oben den Deckel abschneiden

Mangorose

1. Mango mit einem Sparschäler schälen

Das Kochbuch mit Zugangscode zu allen Rezepten – mit 280 Klassikern aus dem Buch plus laufend neuen Rezepten online

Rezepte mit Früchten