Gesamtzeit 50 Min.
Vor- und zubereiten 15 Min.
Backen 35 Min.
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
Federkohlchips
Schritt für Schritt
1. Schritt
200 g | Federkohl |
- waschen, rüsten, grobe Blattrippen wegschneiden, Blätter von Hand in gleichmässige Stücke zupfen, in Salatschleuder trocknen, in Schüssel geben
2. Schritt
2 EL | Öl |
0.5 KL | Meersalz |
- beigeben, von Hand mischen, gut kneten
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen
- backen 120 °C (Umluft), 35-40 Min.
- nach halber Backzeit mit Bratschaufel wenden
Tipps
Gemüsechips Federkohl durch 400 g Gemüse, z. B. Süsskartoffeln, Randen, Rüebli, Sellerie, ersetzen, schälen, ca. 1 mm dünn hobeln, backen 40-45 Min.