Tipps
- mit Basilukumblättern garnieren
Das brauchst du

Dosenöffner

Esslöffel

Kaffeelöffel

Messbecher

Messer

Schneidebrett

Sieb

Stabmixer

Zitronenraffel
Basilikumhummus
Gesamtzeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Zutatenliste für
4
PortionenPortionenDeine Zutatenmengen sind umgerechnet. Bitte beachte, dass eine 1:1-Umrechnung nicht immer sinnvoll ist, die Verwendung von 7/8 Ei etwa ist nur schon aus Foodwaste-Gründen unsinnig. Aber auch Zutaten wie Salz oder Safran werden beim Kochen nicht immer 1:1 hochgerechnet.
Wichtig zu wissen: Mengenangaben im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.
| 1 Dose | Kichererbsen (abgetropft ca. 250 g) |
| 0.5 | Zitrone |
| 1 Bund | Basilikum |
| 50 g | Sesampaste |
| 3 EL | Wasser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |

Schritt für Schritt
Basilikum-Hummus
1. Schritt
| 1 Dose | Kichererbsen (abgetropft ca. 250 g) |
- in Sieb
abgiessen, abspülen, abtropfen
in Messbecher
geben
3. Schritt
| 1 Bund | Basilikum |
- in Streifen schneiden, beigeben
4. Schritt
| 50 g | Sesampaste |
| 3 EL | Wasser |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 KL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
- beigeben, mit Stabmixer
pürieren











